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Politiques publiques

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Affichage environnemental des produits alimentaires : Bérangère Couillard a présenté le projet de méthode de calcul du futur éco-score pour un déploiement à partir de 2024

Alimentation et agriculture durables presse28 mars 2023

L’affichage environnemental des produits alimentaires apportera au consommateur une information simple et transparente sur l’impact environnemental des produits alimentaires. Cet affichage lui permettra de devenir un « consom’acteur » en privilégiant les produits alimentaires qui sont bons pour la planète. Ce lundi 27 mars, Bérangère Couillard, secrétaire d’État chargée de l’Écologie, a réuni les parties prenantes pour lancer la concertation sur le premier projet de méthode de calcul du score d’impact environnemental des produits alimentaires.

Déplacement de Dominique Faure au Salon International de l’Agriculture le mercredi 1er mars

Alimentation et agriculture durables presse28 février 2023

Dominique Faure, ministre déléguée auprès du ministre de l’Intérieur et des Outre-mer et du ministre de la Transition écologique et de la Cohésion des territoires, chargée des Collectivités territoriales et de la Ruralité, se rendra au Salon International de l’Agriculture, le mercredi 1er mars pour rencontrer différents acteurs économiques et syndicaux du secteur agricole. Ce déplacement permettra à la ministre d’échanger autour des sujets liés à la promotion du savoir-faire français dans les territoires, notamment viticole, à la conciliation du mandat de maire avec le métier d’agriculteur, et aux projets alimentaires territoriaux (PAT) avec les représentants de chambres d’agriculture. Enfin, elle terminera son déplacement par un temps convivial sur le stand institutionnel de la région Occitanie et par une déambulation commune avec Carole Delga, présidente du Conseil régional d’Occitanie dans les allées Outre-Mer.

Image d'illustration.
Crédits : Arnaud Bouissou / Terra

Le bio, un secteur résilient au cœur de la transition alimentaire

Alimentation et agriculture durables Pesticides Actualité23 juin 2022

Dans un contexte alimentaire bousculé par les crises, l’Agence bio a présenté, le vendredi 10 juin 2022, un état des lieux du bio en France. Tendances de consommation, croissance de la production et évolutions du marché… Découvrez les chiffres de l’année 2021.